Когда в Астану придет газ и не будет смога, рассказали в акимате

В акимате Астаны сообщили очередность строительства газораспределительных сетей.

По словам руководителя отдела топливно-энергетических ресурсов Управления топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства Астаны Максата Есмагулова, подготовлено технико-экономическое обоснование «Газификация города Астаны» для проведения государственной экспертизы. Оно направлено в республиканское государственное предприятие «Госэкспертиза». Ориентировочный срок выхода ТЭО – ноябрь 2018 года. Параллельно с этим начато проектирование очередей по строительству распределительных сетей.

«Строительство газораспределительных сетей в Астане, согласно ТЭО, разделено на три очереди. По первой очереди проектирование завершено. После того, как получим заключение ТЭО, зайдем в экспертизу с первой очередью. Пусковые комплексы мы планируем подвести к нашим ТЭЦ. Первой очередью у нас будут газифицированы районы Коктал-1 и Коктал-2», – сказал специалист.

После 2021 года начнется реализация второй очереди строительства и планируется газифицировать поселки Мичурино, Интернациональный, Тельмана, Garden Village и Family Village. В рамках третьей очереди планируется приступить к газификации поселка Ильинка, микрорайона Чубары и жилого массива Ондирис.

Как отметил временно исполняющий обязанности заместителя руководителя Управления охраны окружающей среды и природопользования Астаны Абдиманап Джумадилдаев, с внедрением газификации экология города существенно улучшится и не будет смога.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments