Из-за коронавируса Таджикистан ужесточил контроль на границе с Афганистаном

Таджикистан усилил проверку на контрольно-пропускном пункте (КПП) на таджикско-афганской границе.

Об этом заявил сегодня «АП» замминистра здравоохранения Таджикистана Мирхамуддин Камолзода.

«В Афганистане уже зафиксированы факты заражения коронавирусом, вчера эту информацию подтвердили, и мы решили усилить контроль при переходе границы с Афганистаном», — заявил Камолзода.

Речи о полном закрытии таджикско-афганской границы не идет, отметил он.

«Наши сотрудники сейчас находятся на границе и ситуация там под контролем. Мы тесно сотрудничаем с соответствующими органами власти Афганистана для предотвращения проникновения коронавируса в нашу страну на пограничных переходах и в международных аэропортах», — сказал Камолзода.

Он добавил, что до сегодняшнего дня из 1148 граждан, которые были помещены на карантин в  Таджикистане с 1 февраля, уже выписаны 882 человека.

В медучреждениях остаются 266 человек, в том числе и те, кто был доставлен из зараженного Уханя самолетом «Сомон Эйр» 11 февраля. Возможно, их уже завтра отпустят домой.

Замминистра здравоохранения Таджикистана заверяет, что в стране не зарегистрировано ни одного случая заболеваемости.

«У граждан, которые были на карантине, не было никаких симптомов данной болезни. Эти граждане были полностью проверены и отпущены по домам», — отметил он.

Камолзода сообщил, что среди тех, кто был помещен в карантин, были и те, у кого фиксировалась повышенная температура.

«У некоторых граждан, которые находились в карантине, была температура. И мы отправим все необходимые их анализы в Москву для проверки на предмет коронавируса», —  сказал он.

24 февраля Таджикистан приостановил авиасообщение с Ираном, где от коронавируса уже скончались 8 человек.

Ранее сообщалось, что соседний Узбекистан, возможно, закроет узбекско-афганскую границу из-за распространения коронавируса в Афганистане.

Страны Центральной Азии пока еще не попали в карту коронавируса, ежедневно обновляемой Всемирной организацией здравоохранения.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о