Эмомали Рахмон улетел в Кыргызстан на встречу глав государств Центральной Азии

Сегодня утром президент Таджикистана Эмомали Рахмон отправился с рабочей поездкой в Кыргызстан. Там  состоится Консультативная встреча глав государств Центральной Азии. В поездке главу Таджикистана сопровождают министры иностранных дел, транспорта и другие официальные лица.

Четвертый саммит президентов стран Центральной Азии пройдет в городе Чолпон-Ата Иссык-Кульской области Кыргызстана.

Ожидается, что президенты поговорят об укреплении взаимодействия по совместному реагированию на вызовы и угрозы региональной безопасности, обсудят перспективы расширения сотрудничества в целях обеспечения устойчивого экономического роста, наметят дальнейшее направление культурно-гуманитарного взаимодействия.

Между тем, президенты Узбекистана Шавкат Мирзиёев и Казахстана Касым-Жомарт Токаев приехали в Кыргызстан еще накануне.

Лидеры трех стран поговорили в неформальной в обстановке, для них была устроена прогулка на теплоходе по озеру Иссыккуль.

По завершению неформального ужина Садыр Жапаров, Касым-Жомарт Токаев и Шавкат Мирзиёев посмотрели театрализованное представление в  амфитеатре этно-комплекса Nomad в селе Бостери Гостям продемонстрировали театрализованную постановку «Улуу мурас», повествующую об эпосе «Манас», о быте и традициях кочевников, а также о наследии предков.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments