Эмомали Рахмон провёл телефонные переговоры с Шавкатом Мирзиёевым

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провёл сегодня, 8 сентября, телефонный разговор с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.

Президент дружественного Узбекистана сердечно поздравил Эмомали Рахмона и народ Таджикистана с 30-летием государственной независимости страны, пожелав счастья, здоровья и больших успехов, а жителям нашей страны — мира, благополучия и процветания, сообщает пресс-служба президента Таджикистана.

В сообщении отмечается, что в ходе беседы президенты обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, рассмотрели  ход выполнения договорённостей, достигнутых по итогам переговоров на высшем уровне в Душанбе в рамках недавнего официального визита Мирзиёева в Таджикистан.

Стороны подтвердили обоюдный настрой на дальнейшее укрепление отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнёрства между двумя странами, подчеркивает пресс-служба.

В связи с эскалацией напряжённости в Афганистане, представляющей угрозу региональной безопасности и стабильности, президенты высказались за продолжение диалога по афганской проблематике в рамках предстоящего юбилейного заседания глав государств-членов ШОС и встречи на высшем уровне в формате ШОС+ОДКБ, которые будут проходить в середине сентября текущего года в городе Душанбе.

В продолжение беседы состоялся обмен мнениями по другим актуальным вопросам международной и региональной повесток дня.

По каким именно — не уточняется.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments