Эмомали Рахмон провел заседание Совбеза из-за положения на границе Таджикистана и Афганистана

Президент Таджикистана, глава Совета безопасности страны Эмомали Рахмон провел во вторник, 21 июля заседание Совбеза страны.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в заседании Совета безопасности приняли участие постоянные члены и члены Совбеза, председатель Верховного суда, главы силовых структур и правоохранительных органов.

В ходе заседания была обсуждена сложная ситуация, сложившаяся на государственной границе Таджикистана и Афганистана в южном направлении Горно-Бадахшанской автономной области.

В связи с обострением политической обстановки в регионе президент поручил членам Совета безопасности, руководителям силовых структур и правоохранительных органов принять меры для обеспечения безопасности на приграничной с Афганистаном таджикской территории.

В частности, было поручено усилить обороноспособность государственной границы с целью усиления его охраны, активизировать деятельность в борьбе с преступностью на границе, транснациональной преступностью, терроризмом и экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков.

Также были даны поручения относительно усиления обороноспособности государства, укрепления границ, улучшения ситуации с материально-техническим обеспечением военных подразделений и другое.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments