Эмомали Рахмон наградил Шавката Мирзиёева орденом «Зарринтадж»

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон наградил главу Узбекистана Шавката Мирзиёева почетным орденом, сообщили в пресс-службе главы государства.
Церемония вручения состоялась в государственном комплексе «Кохи Борбад» в Душанбе в рамках визита Мирзиёева в Таджикистан.

Во время мероприятия Рахмон передал президенту Узбекистана орден «Зарринтадж» («Золотая корона») I степени.

«За безупречные заслуги в укреплении межгосударственных отношений, добрососедство между таджикским и узбекским народами», — говорится в указе.

В документе также отмечается, что Мирзиёев удостоен ордена в связи с развитием взаимовыгодного торгово-экономического, культурно-гуманитарного сотрудничества между республиками.

Отметим, орденом «Зарринтадж» награждаются государственные и общественные деятели за выдающиеся заслуги перед государством, активную государственную и общественно-политическую деятельность, за высокие достижения в проведении в жизнь демократических преобразований и экономических реформ, развитии науки и культуры.

Награду I степени получают:

  • главы государств, правительств и парламентов иностранных государств;
  • министры и главы ведомств иностранных государств;
  • руководители региональных и других международных организаций;
  • лица, занимающие государственные должности.

В 2019 году Рахмон вручил орден «Зарринтой» I степени председателю Китая Си Цзиньпину и спикеру Нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджону Зухурову.

Напомним, 10 июня глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев прилетел в Таджикистан с официальным визитом. Президент пробудет в республике два дня, в рамках поездки он побывает в Согдийской области.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments