Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили ситуацию в Афганистане

Во вторник, 5 октября, состоялся телефонный разговор президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с главой Таджикистана Эмомали Рахмоном.

В сообщении пресс-службы таджикского лидера отмечается, что Шавкат Мирзиёев «искренне и по-братски поздравил главу нашего государства с днём рождения, пожелав ему доброго здоровья и успехов в его ответственной государственной деятельности на благо народа Таджикистана».

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по широкому кругу вопросов таджикско-узбекского двухстороннего сотрудничества.

В этом контексте Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что народы Таджикистана и Узбекистана связывают давние традиции добрососедских отношений и крепкие узы дружбы.

Также было отмечено, что стороны за прошедшее время сделали много позитивного для развития таджикско-узбекских отношений в формате стратегического партнёрства. Была выражена убеждённость в дальнейшем углублении и расширении данной тенденции и в будущем.

Эмомали Рахмон пожелал  Шавкату Мирзиёеву успехов на предстоящих президентских выборах.

Тем временем, пресс-служба главы Узбекистана сообщает, что в ходе беседы состоялся обмен мнениями по актуальной международной и региональной повестке, включая складывающуюся ситуацию в соседнем Афганистане.

Лидеры отметили важность полномасштабной реализации принятых соглашений и договорённостей, поручили продолжить тесное взаимодействие и координацию в рамках деятельности совместной межправительственной комиссии.

Был также рассмотрен график встреч и мероприятий на высшем уровне.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments